Составы на гранитном щебне

Составы на гранитном щебне за этот период потеряли 31 % прочности при сжатии, а массопоглощение за этот период составило 1,14 %. Замена гранитного щебня на кварцевый песок позволила повысить коэффициент химической стойкости каутона на 7 %, а массопоглощение снизить на 0,31 %. Визуальный осмотр образцов не выявил никаких дефектов на их поверхности.

Имеющееся в "откорректированном" составе снижение прочности можно объяснить гидрофильностью поверхности кварцевых заполнителей, при которой за счет адсорбционного действия агрессивной среды, нарушающей комплексность композита на границе "полимер-заполнитель", происходит снижение прочности каутона. Тем не менее, замена гранитного щебня на кварцевый заполнитель позволяет повысить стойкость каутона на 7%.

Поскольку при вулканизации каучука не вся сера оказывается "связанной", то введение определенных добавок, позволяющих увеличить плотность пространственной сшивки полимера должно привести не только к улучшению физико-механических характеристик композита, но и за счет уменьшения химически активных центров к повышению его инертности по отношению к агрессивным средам.

Добиться подобного эффекта, а значит сделать следующие шаги к повышению химической стойкости каутона в соляной кислоте, возможно за счет контролируемой корректировки компонентного состава ускоритель-но-активаторной составляющей в отверждающей группе каутоновой композиции. Анализ литературных источников показал, что такой добавкой может быть, например, альтакс.

В связи с этим был реализован двухфакторный эксперимент. При определения оптимального соотношения компонентов, образующих полимерную матрицу, разработан план эксперимента, представленный в табл. 5.1. В качестве варьируемых переменных приняты: Xi - количество серы и тиурама-Д и х2 - количества вещества-добавки (альтакс), за поверхность отклика - прочность при сжатии и коэффициент химической стойкости каутона в 36 %-ном растворе соляной кислоты.